Naturprojekt

Über das Naturprojekt

Das Naturprojekt wird inzwischen seit zwei Jahren von Frau Heidenreich erfolgreich durchgeführt und geleitet. In diesem Jahr wird Frau Heidenreich durch Frau Ghinda tatkräftig unterstützt.

Das Projekt richtet sich an alle 17 Vorschulkinder aus unserer Einrichtung. Alle zwei Wochen machen sich die Schulkinder auf Entdeckungsreise rund um Wöhrd und der nährern Umgebung. Dabei lernen und erkunden unsere Vorschulkinder nicht nur ihr ummittelbares Umfeld in dem ein Großteil der Kinder groß wird, sie bekommen auch alltägliches spannend und durch gezieltes anleiten mit auf den Weg. Dazu zählen Erfahrungen wie U Bahn, Straßenbahn oder Bus fahren, die Natur ganz bewusst wahrnehmen, miteinader zu kooperieren und denn alltäglichen Stress aus der Stadt im Wald bei einer spannenden Entdeckungstour einfach einmal hinter sich zu lassen.

Damit auch Sie als Eltern Einblicke davon erhalten, was unsere Kinder sehen, erleben und lernen, werden wir Ihnen regelmäßig die Ausflüge hier im Internet vorstellen und Bilder aus verschiedenen Projekttagen veröffentlichen.

Bitte unterstützen Sie diese pädagogisch wertvolle Arbeit in dem Sie ihr Kind regelmäßig fragen was es im Naturprojekt erlebt hat oder gehen Sie selber auf Entdeckungstour und lassen Sie sich vom Wissen Ihres kindes überraschen.

Wenn Sie Fragen zum Projekt haben, können Sie sich gerne an Frau Heidenreich (Sonnengruppe) wenden. Positive Rückmeldungen stärken auch unsere Arbeit und halten uns an immer weiter an neuen Ideen und pädagogischen Ansätzen zu arbeiten.

Kirchengemeinde:

www.st-bartholomaeus-nuernberg.de